Общая информация
Обращение к психологу это очень часто последний шаг, который препринимают многие люди, которые уже все перепробовали на пути самоисцеления. Нам очень долго кажется, что за разговором с подругой мы получим тот же эффект, что и от консультации психолга. Но это совсем не так.
Психолог - это человек, который не даст Вам совет, не даст готового решения, которое Вам нужно. Работа психолога - это в первую очередь помощь в понимании себя. В понимании, что Вам сейчас необходимо и принятии Вами Вашего состояния. Осознание проблемы уже 50% успеха.

Правила и сеттинг
-
Терапия начинается со знакомства, с первичной консультации. Вы конечно можете обратиться только за одной консультацией.
-
Продолжительность сессии (консультации, в том числе и первичной) — 60 минут.
-
Узнать стоимость можно ниже. Изменение размера оплаты обсуждается заранее. Если цены Вас не совсем устраивают, я помогу Вам найти специалиста на приемлемых для Вас условиях.
-
На первичных консультациях и Вы, и я решаем, подходим ли мы друг другу. На первой встрече Вы можете обсудить Ваши психологические проблемы, трудности, которые привели Вас ко мне, а также любые вопросы, которые у Вас возникли или возникнут по ходу встречи. Если мы принимаем решение о продолжении работы, то договариваемся о начале, количестве сессий в неделю, оплате, а также о других деталях совместной работы.
-
Сессии проводятся в одни и те же дни недели.
-
Правило конфиденциальности. Все что говорится и происходит на сессиях - остается только между психологом и клиентом. В этом пункте есть два исключения. Получая информацию о готовящемся убийстве (насилии) я сообщаю Вам, что вынуждена и имею право обратиться в полицию за помощью, или возможно к своим коллегам психиатрам за психиатрической помощью для Вас. Получая информацию о готовящемся самоубийстве и посчитав эту информацию действительной, я также имею право обратиться в вышеперечисленные ораганизации.
-
Если мы с Вами начали терапию, то я не имею права работать с Вашими родственниками, т.к. Ваши интересы могут быть ущемлены при данных обстоятельствах. Это будет мешать работе и Вашему продвижению.
-
Если клиент принимает решение об окончании терапии, то проводится еще две встречи для плавного и безболезненного её завершения. Мы можем обсудить результаты терапии, успехи и неудовлетворенность.
Психотерапия для взрослых
Для кого эти консультации? Для тех людей,
- кто испытывает трудности в профессиональной и личной жизни;
- у кого есть проблемы при общении;
- кто не в состоянии развивать и поддерживать полезные отношения с другими;
- кто переживает жизненные кризисы;
- кто не может справиться в стрессовых ситуациях, испытывают страхи и депрессивные состояния;
- кто нуждается в поддержке в сложных жизненных ситуациях;
- кто борется с телесными слабостями и болезнями.
Детская психотерапия
Детская психотерапия – это вид психологической помощи детям и подросткам для решения самых разнообразных проблем, которые могут беспокоить как самих детей, так и их родителей.
С чем обращаются к детскому психологу или психотерапевту?
Причиной обращения могут быть:
-
нарушения эмоционального состояния ребенка – частые изменения настроения, высокая тревожность, страхи, заикания, тики, энурез, нарушения сна;
-
нарушения поведения – агрессивность, непослушание, истерики;
-
проблемы обучения;
-
трудности в общении со сверстниками;
-
конфликтные отношения в семье, развод, потеря близких.
Первые встречи с детским психологом являются диагностическими и, как правило, проводятся совместно с родителями. После чего с родителями обсуждается форма дальнейшей работы с ребенком. Это могут быть индивидуальные занятия с ребенком, совместные встречи с родителями, групповая психотерапия .
Семейное консультирование
Семейное консультирование – разновидность семейной психотерапии, цель которой изучение запроса семьи для изменения ролевого взаимодействия в ней и обеспечения возможностей личностного роста. Круг дисгармоний, с которыми сталкивается психолог-консультант в своей практике, следующие:
1. Семейные ожидания, не оправдались;
2. непригодность моделей супружеских отношений с родительской семьи;
3. Невозможность принять себя в роли супруга;
4. Осложнения при распределении обязанностей для выполнения семейных ролей;
5. Неумение вести домашнее хозяйство и организовать отдых;
6. Несовместимость установок по воспитанию детей;
7. Сексуальные дисгармонии;
8. Чрезмерное воздействие родителей или друзей на совместное проживание супругов.