Обо мне

Я использую интегративную терапию. Интегративная терапия — это прогрессивная форма психотерапии, которая сочетает в себе различные терапевтические инструменты и подходы, соответствующие потребностям конкретного клиента. С пониманием нормального человеческого развития интегративный терапевт модифицирует стандартные методы лечения, чтобы заполнить пробелы в развитии, которые влияют на каждого клиента по-разному. Объединяя элементы, почерпнутые из различных школ психологической теории и исследований, интегративная терапия становится более гибким и инклюзивным подходом к лечению, чем более традиционные, единичные формы психотерапии.
Когда используется интегративная терапия?
Методы интегративной психотерапии могут быть включены практически в любой вид терапевтической работы с детьми, подростками и взрослыми, в индивидуальной практике или в групповой обстановке. Интегративный подход может быть использован для лечения любого количества психологических проблем и расстройств, включая депрессию, тревогу и расстройства личности. Терапевт сопоставляет доказательные методы лечения с каждым клиентом и каждым расстройством.
Что ожидать?
Интегративная терапия в большей степени включает клиента, чем традиционные формы терапии, где клиент играет менее активную роль в лечении. Интегративные психотерапевты учитывают индивидуальные особенности, предпочтения, потребности, физические способности, духовные убеждения и уровень мотивации своих клиентов и используют свое профессиональное суждение для выбора наилучшего подхода к терапии для каждого клиента. Различные подходы могут быть использованы последовательно на разных этапах терапевтического процесса или они могут быть использованы в качестве единой комбинированной формы терапии на протяжении всего процесса.
Как Это Работает?
Существует более 400 различных видов психотерапии, различающихся по своему подходу, клиентам, которым они служат, и тому, как долго и как часто терапевт обычно встречается с клиентами. Исследования показывают, что хотя каждый из этих подходов несколько отличается, все они могут привести к одинаковым результатам. А поскольку единый подход к психотерапии не всегда приносит клиенту максимальную пользу, терапевты, обученные одной конкретной терапевтической модели, такой как когнитивно-поведенческая, семейная или гештальт-терапия, часто используют инструменты, заимствованные из других методов терапии, чтобы придумать уникальную и эффективную форму лечения, которая подходит и эффективна для отдельных клиентов. Некоторые психотерапевты просто называют себя интегративными терапевтами, а не отождествляют себя с одной терапевтической моделью. Хотя интегративная терапия схожа по стилю, она отличается от эклектической терапии тем, что использует методы, подкрепленные научными исследованиями и доказанные для лечения конкретных расстройств, в то время как эклектическая терапия больше фокусируется на эффективности метода и меньше заботится о том, доказали ли научные данные его эффективность для конкретных проблем.
Я постоянно повышаю свою квалификацию: читаю профессиональную литературу, состою в профильных сообществах, завершила обучение в Российско-Австрийском проекте по подготовке детских и юношеских психотерапевтов. Работаю в рамках интегративного подхода: это эффективный метод работы, в котором к каждому клиенту подбирается индивидуальный путь консультирования. Также оказываю краткосрочное консультирование (одна или две консультации психолога).
Специализируюсь на работе с:
- состояниями тревоги;
- кризисами в отношениях;
- поиском смысла в жизни;
- трудностями детско-родительских отношений;
- развитием эмоциональной сферы у детей и подростков;
- травмами;
- переживанием утраты;
- переживанием одиночества и обособленности;
- депрессивном состоянии;
- послеродовой депрессии;
- панические атаки;
- тревожные состояния ухудшающие личную эффективность.
- Отдельной строкой вывожу вопросы усыновления.
Сотрудничество может быть в виде одной встречи или более длительным. Это зависит от задач, целей, которые вы ставите перед собой, и обсуждается на первичной встрече. Работаю со взрослыми и подростками, а также с детьми от 5 лет (только очно).
Образование
- Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса (Высшее художественное);
- Российский Государственный Социальный Университет (Психолог);
- Московский Государственный Областной Университет, Институт Повышения квалификации (Диагностический инструментарий психолога);
- Österreichische Gesellschaft für Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie (Австрия) – О-kids (Детский и подростковый психотерапевт);
- Институт Психотерапии Онлайн (Германия) — Авторская мастерская Бориса Новодержкина — психотерапия онлайн;
- Участие в он-лайн фестивалях Института Ньюфелда;
- Сертификаты Института практической психологии «Иматон».